搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

三位国家一级演员到广州南沙万顷沙镇惠民演出

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月28日 00:28     来源:中新网广东

71岁高龄的滑稽剧表演艺术家李春来登台演出


著名男高音歌唱家唐彪献唱


万顷沙镇民众观看演出

  中新网广东新闻1月27日电 (记者 索有为)广东省文联的文艺志愿者们1月26日晚来到广州南沙万顷沙镇开展广东“到人民中去--红色文艺轻骑兵·新春走基层”惠民演出活动,为当地的民众献上一份精彩的艺术大餐。

  当晚演出在新垦文化广场举行,晚会节目涵盖了歌舞、粤曲、相声、杂技、唢呐、魔术等。最大的亮点要数付彩霞、李春来、唐彪三位国家一级演员的相继亮相。71岁高龄的滑稽剧表演艺术家、国家一级演员李春来作为此次文艺志愿者中最年长的一员,他带来的滑稽表演《喜洋洋》逗得现场的观众哈哈大笑。演出压轴的节目是著名男高音歌唱家、国家一级演员唐彪带来的歌曲《共创好明天》和《老百姓最美》。不少群众表示曾经在电视上欣赏过唐彪老师的演出,觉着他的歌声特别有吸引力,没想到今晚在家门口就能听到现场版的表演,真是大饱耳福。希望今后能多看到这样精彩的文艺表演。

  广东省杂技协会张露表演的川剧传统技艺《变脸》、万顷沙镇特色节目咸水歌表演《十九大开启新征程》也登台亮相。

  万顷沙镇文化负责人表示,本次活动创新性的以省镇两级互动模式开展,除了省级节目外,还通过吸收万顷沙镇当地节目联袂演出,增加活动互动感,真正满足当地民众的文化需求。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。