搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

珠海真道真艺术馆开馆 展出400余件景德镇瓷器精品

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月26日 22:41     来源:中新网广东

400余件景德镇瓷器精品在珠海真道真艺术馆展出

  中新网广东新闻1月26日电 (邓媛雯 郭秀玉)景德镇白瓷,素有“白如玉,明如镜,薄如纸,声如磬”之称,在25日举行的珠海真道真艺术馆开馆仪式暨“2018向新丝路出发景德镇陶瓷文化展”上,400余件景德镇瓷器精品展出,其中的白瓷展品更是令人爱不释手。

  据介绍,珠海真道真艺术馆是珠江书画院创作基地,亦是珠海景德镇陶瓷文化展览中心。当天,主办方还邀请了多名来自景德镇的高级工艺美术大师进行陶瓷文化交流。

  在陶瓷艺术分享讲座上,来自景德镇的高级工艺美术师杨建鸣老师细致地讲解了景德镇陶瓷发展历程。现场很多工艺美术大师还进行了陶瓷、瓷画工艺的创作和演示,让前来参观的市民亲身体验了一把陶瓷及瓷画的制作工艺过程。

  主办方表示,本次活动不仅让更多珠海市民近距离了解、学习、分享来自景德镇的传统陶瓷工艺文化,更让越来越多的年轻人去关注、热爱中国传统文化瑰宝。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。