搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

佛山启动关爱困难优抚对象项目 帮扶复退军人

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月26日 22:40     来源:中新网广东

佛山市退役士兵返乡欢迎暨关爱困难优抚对象项目启动仪式


活动现场

  中新网广东新闻1月25日电 (程景伟 龚雪)近日,佛山市退役士兵返乡欢迎暨关爱困难优抚对象项目启动仪式在佛山岭南天地鲤鱼广场举行,现场启动“关爱困难优抚对象项目”,发挥社会力量参与做好优待、服务复退军人工作。

  据介绍,本次活动是为做好新时代双拥工作,贯彻落实《关于建立和完善佛山市复退军人服务体系的意见》文件精神,完善复退军人精神激励机制。

  该活动采取军地合作方式,由佛山市双拥办在退役士兵退伍返乡之际,开展“祖国是你的坚强后盾”主题活动,增强复退军人的荣誉感、自豪感和获得感,激发复退军人发扬光荣传统、大力支持和积极参与经济社会建设热情。

  佛山市结合此次活动推动佛山市慈善会“关爱困难优抚对象项目”项目落地,扩大项目社会价值,通过开展举办“关爱困难优抚对象项目”启动仪式,向广大优抚对象宣传项目意义,幷以项目启动仪式为契机,以红歌快闪活动为亮点,开设捐赠渠道,向社会募集资金,发挥社会力量参与做好优待、服务复退军人工作的积极作用,营造“一方有难、八方支援”的社会氛围,为佛山市复退军人、现役军人及其家属等优抚对象因遭遇各类困难时提供及时有效的帮扶救助。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。