搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳铁路警方一月共查获易燃易爆危险品共计2万余件

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月26日 22:36     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月25日电(陈文 钟金华)记者从深圳铁路警方获悉,截至1月25日,深圳铁路公安处共查获刀具、钝器、油漆等易燃易爆危险物品2万余件。其中,有一些旅客携带针筒、弹弓、仿真枪等危险品。

  1月24日上午,深圳铁路公安处福田站派出所民警在进站安检口查获一名女子携带35瓶药液及采血笔、针头、注射器等物品。经查,该女子在美容院上班,上述物品用于美容。因其携带药液成分不明,且有针头等违禁品,民警不允许其带上列车。

  同日晚上,福田站派出所民警在一名男子携带行李中查获弹弓1把、钢珠及橡胶弹各1袋。该男子称,这次过年回家,不知道给孩子带些什么礼物,左思右想,就买了弹弓和钢珠,准备带回家给孩子“打鸟”用,没想到被安检告知弹弓属于危险品,不允许带上火车,还被依法收缴。

  目前,深圳铁路公安处已在各大车站加强安检力度。深圳站、深圳北站、广州东站派出所加强安检监控查缉。虎门站、福田站派出所加强安检员的业务培训。乘警支队对乘车旅客携带行李进行抽检。通过强化安检措施,确保广大旅客平安出行。

  铁路民警提醒广大旅客:弹弓、钢珠、弩箭、刀具等物品,属于《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》中明令禁止携带的物品,不允许带上高铁,确保旅客安全出行。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。