搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

全民健身走进企业 奥运金牌教练分享体育魅力

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月26日 22:36     来源:中新网广东

奥运金牌教练分享体育魅力


别开生面的篮球比赛


广东省体育局群体处副处长张壮文为广汽研究院颁发支持单位牌匾

  中新网广东新闻1月26日电  (记者 唐贵江)为贯彻落实全民健身国家战略,推动全民健身运动的广泛开展,由广东省体育局主办,广东省社会体育中心、广东广播电视台体育频道承办的全民健身进企业活动,1月25日来到了全民健身氛围浓厚的广汽研究院,共同传播全民健身理念,分享运动带来的乐趣。

  本次活动还特邀了前中国国家队跳水教练、中国男子首枚奥运金牌教练胡恩勇,胡教练不仅分享了自身职业生涯的重要时刻还现场展示了私人珍藏的1990年北京亚运会、2008年北京奥运会和2010年广州亚运会的参赛礼服和3套领奖服装。胡教练也希望通过这样的方式让人们更深刻的体会到体育的魅力与文化。

  把“科学健身理念”带进企业机关是本次活动的一大任务,广东体育职业学院运动医学副主任李跃华医师应邀,为现场300名广汽研究院职工们带来一堂专业运动防护课程。课程不仅针对生活中常见的亚健康状态问题,还对运动中容易出现的损伤情况作出讲解,现场观众反应热烈。

  “全民健身进企业活动”的到来,广汽研究院非常重视,还专门组织了一场别开生面的篮球比赛,与广东体育频道篮球队一起,为大家带来一场精彩的篮球赛事,广东体育频道主持人张健、著名篮球评论员余振球现场为比赛进行现场解说,共同分享篮球的乐趣,助力全民健身事业发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。