搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

渔船“蚂蚁搬家”走私 广州海关破亿元红油走私案

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月26日 09:59     来源:中国新闻网
渔船“蚂蚁搬家”走私广州海关破亿元红油走私案
    海关缉私警察检查泵油管 刘燚燊 摄

  中新网广州1月25日电 (唐贵江 夏炜 刘spaceD燊)广州海关25日透露,在广州市打私办、广州市公安局、东莞市公安局的支持配合下,广州海关近日在广州、东莞等地开展代号为“8.29”的抓捕行动,成功摧毁了一个以刘某为首、涉嫌利用粤港澳流动渔船走私红油犯罪团伙。

  “红油”为香港特区用于工厂、国际航行船舶的免税柴油,因添加红色染料呈现紫红色又被称为“红油”。由于免税优惠,与内地柴油存在一定差价,一直是禁而不止的“热门”走私商品。1999年,国务院明令禁止红油以贸易形式进入内地市场。而走私团伙为牟取暴利,在珠江口附近水域以“蚂蚁搬家”方式通过粤港澳流动渔船走私进境,在非设关地岸边偷卸、运到内地后进行脱色销售。

 [1] [2] [3] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。