搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

9头俄罗斯髯海豹结束隔离检疫落户珠海长隆海洋王国

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月26日 09:54     来源:中新网广东

来自俄罗斯的9头髯海豹结束为期30天的隔离检疫生活,正式落户珠海长隆海洋王国。


这9头髯海豹是从俄罗斯空运至广州,然后乘坐“专车”至珠海横琴长隆

  中新网广东新闻1月25日电 (邓媛雯 印兴)25日珠海检验检疫局对外宣布,来自俄罗斯的9头髯海豹结束为期30天的隔离检疫生活,正式落户珠海长隆海洋王国。

  髯海豹又名胡子海豹,主要分布于北冰洋、北大西洋、北太平洋。

  珠海检验检疫局相关负责人表示,该批髯海豹5雄4雌,年龄介于1至2岁,目前健康状况良好。这9头髯海豹是从俄罗斯空运至广州,然后乘坐“专车”至珠海横琴长隆,到达后该局对它们实施了隔离检疫。

  据介绍,本次陆路转运,横琴检验检疫局和广州机场检验检疫局基于风险研判,改变以往派遣人员全程“押运”的监管模式,探索实施了新型“押运”模式,通过加施检验检疫封识、关键位点(封识号、车牌号)拍照和信息对碰等手段形成管理闭环,实现异地联合查验的快速通关方式,节约人力成本。

  据统计数字显示,自珠海长隆海洋王国开园至今,横琴检验检疫局已隔离检疫海豹、海象、海狮、海豚和白鲸等大型海洋哺乳动物120余头。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。