搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

佛铁警方捣毁一个利用网络制贩假火车票窝点

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月26日 09:45     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月24日电 (索有为 陈毅虹 唐佩)记者24日获悉,佛山铁路警方日前捣毁一个利用QQ、微信网络手段制贩出售假火车票的窝点,抓获嫌疑人一名,当场缴获伪造的假火车票53张,票面价值15153元。

  据警方介绍,1月18日晚,佛山铁路公安处“猎鹰”工作组根据线索展开抓捕行动,在佛山市顺德区一民房内,抓获制售假火车票犯罪嫌疑人王某(男,32岁,广西钦州市人),当场缴获伪造的火车票53张(票面价值15153元)、半成品226张以及制作假工具电脑2台、假火车票电子软件模板2套、打印设备1套。

  经初步对王某电脑存有的电子物证勘验分析,警方查明嫌疑人王某自2017年8月以来,通过微信、QQ等网络工具发布出售假火车票信息招揽顾客,根据顾客要求的时间、地点、身份信息等提供“私人订制”假火车票,再每张以20至25元不等价格出售,通过转账支付后,利用物流邮寄方式倒卖伪造的假火车票652张,票面价值21.65万余元,非法获利1.3万余元。经审讯,犯罪嫌疑人王某对伪造倒卖假火车票的犯罪事实供认不讳。目前,案件还在进一步审查中。

  铁路警方提醒:制贩假火车票属违法行为,购买使用假火车票同属违法行为,一经查实将受到法律制裁。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。