搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

非洲野犬落户深圳野生动物园

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月25日 09:30     来源:中新网广东

雌性非洲野犬(上)稍为苗条,雄性(下)体格健壮。


非洲野犬有一双大耳朵,能够准确分辨出声音的来源。

  中新网广东新闻1月23日电 (徐晓美李木生)深圳野生动物园日前新引进4只非洲野犬,目前身体状况良好,近期有望与游客见面。

  据介绍,此次引进的4只非洲野犬为两雄两雌,均已成年。该园专门为其准备了全新的住所,创造了更加适应它们的活动空间和繁殖环境。同时为游客提供无视觉障碍的观赏效果,使游客真正领略非洲野犬独特魅力与狂野。待这4只海外“贵宾”经过适应期后,将入住新居并与广大游客见面。

  据了解,非洲野犬是一种生活在非洲草原、灌木丛以及稀疏林地的犬科动物。非洲野犬身上有棕色、黑、黄色和白色的区域,每一只非洲野犬的斑纹都是独一无二的。其拥有超强的耐力,有一双大耳朵,听觉灵敏,能够准确地分辨出声音的来源。

  非洲野犬是聪明的群居动物,它们喜欢相互做伴,雄性和雌性野犬都会照顾幼犬,甚至乐意收养群体外的“孤儿”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。