搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“粤韵唐诗”公益文化沙龙在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月25日 09:28     来源:中新网广东

“粤韵唐诗”公益文化沙龙在穗举行


“粤韵唐诗”公益文化沙龙在穗举行


“粤韵唐诗”公益文化沙龙在穗举行

  中新网广东新闻1月24日电 (记者 郭军)“粤韵唐诗——悦读唐诗里的广府情怀”公益文化沙龙23日晚在广州IFC“M空间”举办。几位岭南文化推广知名人士将与现场观众一起“穿越时空”,用粤语探寻唐诗的岭南意境,表达广府文化情怀。

  粤语作为中国七大方言之一,发源于古代中原雅言,具有完整的九声六调,较完美地保留古汉语的特征。而古代诗人较多都是用古汉语来吟诗作赋,所以有些诗词用粤语朗读更为押韵。为了让这一铿锵妙音得以传承与推广,广州IFC联合新浪广东桔子公益,自1月15日起在广州IFC“M空间”举办“粤韵唐诗——悦读唐诗里的广府情怀”文化展,展览中,唐诗结合画作,意境古朴;二维码里蕴藏的有声诵读,用粤语的方式讲述着一个又一个的诗人情怀。此次公益展览以古韵与科技相结合为广府文化的普及推广,提供了一次新的平台和尝试。

  23日晚,结合该展览主题的举行的文化沙龙,融合现代有声文本《粤韵唐诗》编著团队,邀请界传媒人、跨广府文化年轻一代的代表人物劳震宇;著名词作家、音乐制作人、策划人、广州本土文化推广名人梁天山;作曲家、歌手、音乐制作人陈辉权共同分享《粤韵唐诗》里的广府情怀与故事,并特约土生土长的西关仔、中央人民广播电台节目主持人、粤文化推广代表陈健光主持。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。