搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

旅客乘车贪小便宜 盗他人行李箱终酿大错

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月24日 10:11     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月23日电 (郭军 肖伟 杨姝)只因贪小便宜,旅客林某在一段只有11分钟的轻轨旅途中酿下大错,并将面临法律惩罚。据广州铁路警方23日通报称,日前,破获一起列车盗窃案件,旅客林某顺手牵羊,盗窃他人行李箱后一走了之,警方经过调查,日前将该旅客人赃俱获。

  1月15日,旅客赵某(化名)向广州铁路警方报案,称当日在广州南站乘坐C7695次列车前往珠海站,上车后其将随身携带的一个蓝色拉杆箱放在了大件行李摆放处的下面,之后就回到座位休息。一个小时后,列车即将抵达珠海站,赵某准备收拾行李下车,然而,摆放在原位上的拉杆箱却不见了。赵某立即在车厢内来回寻找未果,眼看着行李箱内重要的证件资料和价值数千元的物品神秘蒸发,情急之下,该旅客立即报警。

  接到报案后,广州铁路警方立即开展调查工作。由于当天列车旅客较少,警方通过列车及车站监控画面,很快就锁定了犯罪嫌疑人林某。据警方介绍,15日当天,C7695次列车停靠小榄站后,有一名男子背着一个小挎包进入列车,并且在离车门较近的地方随意坐了下来。列车开车10分钟后,下一站即将到达中山站,该男子随即起身,在大件行李处徘徊,之后一直站立在那里,直到列车停车后,该男子试探性的碰了一下行李箱,在开门瞬间提起箱子迅速走出车厢并离开车站。

  经过几日的连续侦查,1月19日,办案民警前往广东省中山市临海工业园一职工宿舍,将犯罪嫌疑人林某当场抓获。经初步审查,林某交代了15日在列车上盗窃旅客行李箱的犯罪事实,因害怕同事怀疑,林某还谎称朋友的行李,将赃物寄存在他人房间。据林某交代,当天他从小榄办事后返回中山,上车后看到车厢内旅客很少,而且大件行李处有一个箱子一直摆在那里,周围也没有什么旅客,他随即打起了歪主意,想着神不知鬼不觉的拿走箱子应该没人知道。得手后,林某心慌意乱,当他发现箱内有失主的重要证件,感觉这些证件对失主非常重要,为了让自己心里踏实一点,林某当天下午还找到快递公司,根据行李箱内失主的身份信息,以匿名的方式将证件寄还给了失主,但其余贵重物品还是留在了自己手中。

  目前,犯罪嫌疑人林某已被广州铁路警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理当中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。