搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:《地道中华》公益图文展走进广州越秀

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月23日 23:17     来源:中国新闻网





  【解说】自2018年1月23日起,由广东省文化厅主办,广州国佑致远文化发展有限责任公司、广州艺美堂文化传播有限公司承办,中国非文化遗产保护协会、广东省非物质文化遗产促进会、越秀区文化广电新闻出版局、陈树人纪念馆、珠海才知文化产业有限公司共同协办的2017广东省文化厅公共文化服务“三百工程”惠民进基层展览,暨《地道中华》迎春公益图文系列展走进越秀,将为期一个月和广大观众零距离面对面进行展示交流。

  本次系列展是广东省文化厅2017公共文化服务“三百工程”惠民进基层展览内容的延续和深化。在本次迎春公益系列展中,非物质文化遗产体系展和民俗内容主题展占据了相当比重,目的在于积极宣传非物质文化遗产保护的迫切性和重要性,从而让全社会更多的有识之士认识、了解和参与到非物质文化遗产的挖掘整理、抢救保护、宣传推广乃至生产性开发的关注、支持和实践中来,以此期待宣传展览工作的效果得以为社会认知、认同和接受。

  本次活动是运营组织者广州国佑致远文化发展有限责任公司的文化品牌《地道中华》为回馈广州市民,在2018新春节日期间,为羊城献上的一份体现广东和中华非物质文化遗产特色的厚重文化大餐。

  这次活动先后将展出近千幅图文,其中包括有:中国三十九项列入联合国教科文组织世界级非物质文化遗产代表作名录、二十四节气系列展、广东省国家级1-4批非物质文化遗产成果展、广州非物质文化特别展等多项内容,整个迎春公益系列展为期一个多月。进入2018年《地道中华》还将举办多场公共文化公益免费讲座,以此助推“三百工程”的深入开展。

  据广州国佑致远文化发展有限责任公司董事长汪凡介绍,2017广东省文化厅公共文化服务“三百工程”惠民进基层服务,包括百场文艺演出、百场讲座和百场专题展览,涉及内容丰富,形式多样,惠及范围广泛,从多方位多角度多维度、立体地展示了广东省近年来公共文化事业所取得的成绩。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。