搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

WBO国际拳王争霸赛深圳举行 中国选手拜山波夺金腰带

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月23日 10:05     来源:中新网广东

首届粤港澳大湾区·惠州荣佳地产·WBO国际拳王争霸赛20日晚在深圳市宝安体育馆举行。


比赛现场


拳手过招

  中新网广东新闻1月22日电 (记者 程景伟)首届粤港澳大湾区·惠州荣佳地产·WBO国际拳王争霸赛20日晚在深圳市宝安体育馆举行。

  最引人关注的当瞩目中国首位获得WBO世界青年蝇量级冠军向静与WBC世界青年迷你轻量级冠军、菲律宾拳手德科斯特·阿立蒙托争夺WBO蝇量级国际冠军头衔。签约苏州定园的拳手向静和德科斯特打满10回合,以一致判定3比0胜出,夺取了WBO108磅国际大洲洲际拳王金腰带。这是向静首次降级到108磅参战。

  另外一场重要比赛,熊朝忠师弟、中国新秀拜山波与印尼拳手约翰·鲁巴争夺WBA亚洲冠军、WBC亚洲冠军头衔。据国际权威机构本场赛事评为两星比赛,也是当晚等级最高的一场赛事。

  来自拳威四海推广公司的中国拳手拜山波TKO来自印尼的前印尼冠军约翰-鲁迪,获得了WBA亚洲拳王以及WBC下属ABCO亚洲大陆次洲际两条金腰带。在第八回合时,拜山波打得很流畅,在双方一次交换中,他的右拳命中了对手,鲁迪趔趄了两步没倒,但是人已经蒙了。拜山波跟上连续小勾加后直,一个右拳第二次击倒了对手。鲁迪仰面朝天倒在擂台上,只能喘息,不太想站起来。裁判数到6后,鲁迪的助手向场内扔了白毛巾认输,拜山波以TKO赢得胜利。

  本场赛事还邀请了现任WBO蝇量级世界冠军木村翔出席比赛。木村翔2017年7月28日打败邹市明获得WBO世界冠军,一时名声大躁,受到不少拳迷的追捧。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。