搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

第二届感动茂名十大网络人物颁奖典礼举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月23日 10:03     来源:中新网广东

茂名市委宣传部副部长顾大炜上台为感动茂名人物江信光颁奖


中共电白区委宣传部副部长李华斌为感动茂名人物庞春明颁奖

  中新网广东新闻1月22日电 (记者 梁盛)第二届感动茂名十大网络人物颁奖典礼近日在茂名市区举行。

  据了解,第二届“感动茂名”十大网络人物中,有“用心救心”的高州人民医院博士曹勇、信宜“竹箩父亲”梁均华、信宜丁堡“独臂老师”巫雪芳、赡养58名孤寡老人和孩子的化州盲人庞春明、无偿献血18年的陈祝生、扎根山区的慈善使者黄位清、、收养脑瘫弃婴的发廊师傅江信光、用扫把在大街上书写青春的环卫工梁肖玲、连续八年照顾瘫痪母亲的罗武汉,以及为困难群众和学生撑起一片蓝天的志愿者周武。他们用自己的故事诠释着个人对社会的担当,用实际行动推动着“好心茂名”的建设,是加快推进茂名双创建设中涌现出的可信可亲可敬可学的先进典型。

  本届评选活动还增设十位提名奖,对同样优秀的部分候选人进行嘉奖。荣获第二届感动茂名十大网络人物“提名奖”分别有:朱汉珍、黎锦、梁立文、何忠福、陈亚强、杨火廖、黄思恩、王洪雁、陈建华。

  据主办方介绍,第二届“感动茂名”十大人物评选活动的举办,其目的就是让感动茂名的精神传承下去,树立起榜样力量,寻找着茂名人的“真、善、美”,让全茂名人民都来传颂好人、好事,都来争做好人、好事;同时将“好心茂名”的精神发扬光大,形成一股社会正能量,创造属于茂名人的感动盛事。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。