搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

咏春功夫进校园 湛江廉江200名老师接受咏春拳培训

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月23日 10:01     来源:中新网广东

老师接受咏春拳培训

  中新网广东新闻1月22日电 (记者 梁盛)伏手冲锤、摊掌、沉桥,标指……一时间让人看得人眼花缭乱。连日来,广东湛江廉江教育局组识全市中小学首批200名体育教师,在廉江市教师进修学校接受咏春拳培训,旨在打造一支特色的体育教师队伍,并在全市中小学全面推广咏春。

  据廉江市教育局相关负责人介绍,咏春是中国传统武术,刚柔并济,入门简单,遵循循序渐进的规律,所有年龄层次的人都可以学习,是一种可以全面提升个人素质的运动。组织此次培训,旨在更好弘扬中国武术文化,丰富校园生活,陶冶青少年学生情操,促进学生身体健康成长,打造校园武术特色文化。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。