搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东“情暖学子”爱心直通车载2500名学子平安返乡

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月23日 09:51     来源:中新网广东

广东“情暖学子”爱心直通车载2500名学子平安返乡


广东“情暖学子”爱心直通车载2500名学子平安返乡


广东“情暖学子”爱心直通车载2500名学子平安返乡

  中新网广东新闻1月22日电 (蔡敏婕)5辆“情暖学子”爱心直通车22日在广州大学城启程,载着2500名学子平安返乡。

  今年的爱心直通车活动进一步扩大了服务范围,在广州、韶关、清远、河源、梅州、湛江、汕头等7地市21个高校校区开行“情暖学子”爱心直通车。中山大学、华南理工大学、汕头大学等19所高校、21个校区的都将有“情暖学子”爱心直通车开出,返乡线路多达19条。

  22日当天,该省交通运输厅对车辆例检、从业人员资质证件等情况进行审核确认,要求确保“任何一个环节不存在操作疏漏,任何一个学生不冒安全风险”,将所有学生安全送达目的地。

  来自广东外语外贸大学的吴怡表示,很荣幸自己可以伴随情暖学子活动一同成长。她坦言,如今“情暖学子”爱心直通车服务已迈出广州大学城,逐步惠及全省各地高校学子。

  广东省交通运输厅相关负责人表示,该省致力于正向引导学生选择正规客运,拒乘非法营运车辆,通力配合加强校园出行市场监管,严厉打击违法乱纪行为。由该省交通运输厅牵头,联合团省委、省学联等共同组建的“文明出行共建平安校园交通运输服务联盟”,将与各高校合作建立安全文明出行学生志愿服务团队。

  同时,该联盟还将结合高校学生双休日及法定节假日高频次的出行需求,依托广东联网售票服务平台,为高校学子持续提供正规、安全、便捷的校园出行服务。

  “情暖学子”爱心直通车由广东省交通运输厅、共青团广东省委员会等共同组织开行。自2016年起,“情暖学子”爱心直通车作为广东的春运便民服务品牌,解决高校学子寒假返乡出行需求。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。