搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2017-18沃尔沃环球帆船赛中国广州站活动下月初开幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月22日 10:00     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月19日电 (沈钊)记者19日从赛事新闻发布会上获悉,2017-2018沃尔沃环球帆船赛中国广州站活动将于1月31日至2月5日在广州南沙举行。

  届时,包括中国东风队在内的七支世界顶级船队将在广州南沙向公众展现帆船运动的精彩。广州南沙赛事村将对公众免费开放,广州市民在家门口就能观看世界级的帆船比赛,还可登船体验,参与赛事村系列活动。

  广州市体育局副局长吴民春表示,帆船是一项古老而充满魅力的体育运动,沃尔沃环球帆船赛将广州作为首次造访的内地一线城市,这对于广州的航海运动的推广和普及有重大意义,此次赛事不仅为世界顶级帆船运动选手提供竞技的平台,更是连接了广州和其他海洋城市友谊的新桥梁。

  广东省游艇旅游协会会长霍启山表示,世界顶尖的帆船赛事能进入广州,将让中国的“航海迷”得以目睹一流赛事的风采,也向更多的普通民众推广帆船文化,促进大众水上体育运动的发展。

  据介绍,据了解,2017-18沃尔沃环球帆船赛作为全球最顶尖的离岸帆船赛事,也被称为地球上最艰难的体育赛事,马拉松式的环球航行汇聚了帆船界最优秀的世界级水手参赛。本届赛事全程45000海里,跨越四大洋,经过六大洲及十二座城市。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。