搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“中国李乡”信宜办李花节 “香雪”美景吸引海内外游客

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月19日 10:50     来源:中新网广东

银装素裹


花团簇锦


游客闻香而至


游客在“香雪”世界玩自拍

  中新网广东新闻1月18日电 (梁盛 陈子楷)“忽如一夜春风来,千树万树李花开”,18日下午,“中国李乡”广东信宜市2018李花旅游文化节在钱排镇启动,香气四溢、浩瀚洁白的李花,仿如千堆雪,吸引众多的海内外游客蜂纷沓而至。

  信宜三华李始种于上世纪70年代,目前种植面积达30万亩,年产约18万吨,产值10亿多元,是中国最大的县级三华李生产基地和广东省最大的三华李生产基地。钱排镇更享有“中国三华李第一镇”美誉,三华李种植面积逾8万亩,产量6万多吨,产值近5亿元。近年来,当地政府以花果为媒,通过举办“李花节”、“品果节”,搞活乡村生态旅游,使特色产业与旅游产业同频共振,每年接待游客约100万人次。

  在钱排村“香雪世界”景区,带着一帮朋友在疯狂玩自拍的马来西亚侨胞张如桂告诉记者,他的老家就在信宜市区,这几年一直与信宜竹编企业做外贸生意,每年的李花盛开时节,他都会邀请一些在香港、澳门的乡亲,甚至国外的客户,来钱排观赏李花。

  张如桂说,“今年钱排的李花开得早,是近几年花枝最为壮观的一年,放眼四望,整个李乡银装素裹,花团簇锦。置身其中,闻阵阵幽香,看蝶舞蜂飞,如梦如幻,令人留恋忘返。”

  据当地果农介绍,近几年由于气候原因,加上果农剪枝技术的尝试创新,李花都是分多批次开放显得有点零散,今年的李花开得相对比较集中,又再现了早年花海的壮观。从现下至2月初大约20天的时间,是观赏李花的最佳时期。

  据了解,今年李花节为期一个月,活动内容融赏花、观光、体验民风民俗和客家文化于一体,除了观赏李花,还穿插举办文艺演出、农特产展销、摄影采风等多种活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。