搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“幸福列车”第三季启动 千张免费高铁票让爱回家 

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月19日 10:47     来源:中新网广东

幸福列车报名二维码


幸福列车报名二维码

  中新网广东新闻1月18日电 (记者 韦杰夫)港珠澳大桥的建设者、外卖和快递小哥、网约车司机……有这样一群人,他们为了梦想背井离乡,为城市的建设添砖加瓦。2018春运来临之际,新浪广东“幸福列车”第三季正式从1月18日起正式启动,今年将特别向城市建设者致敬,免费送出约千张前往四川的高铁火车票,帮助他们回家团圆。

  今年幸福列车以“新时代”为主题,沿途经停重庆西,重点招募在广东务工的川渝籍城市建设者。在优先招募的职业中,以港珠澳大桥为代表的项目建设者、外卖员、快递小哥、公交的士及网约车司机、环卫工等都包括其中。

  今年幸福列车的成渝方向,也是春运历史上珠三角首次大面积开行动车组列车。目前有480万川籍人员在广东的建设发展贡献力量,成渝地区往年春运车票压力较大,2018年初,渝贵铁路开通后连接贵广和成渝线,打通了传统西南春运交通运输瓶颈。今年幸福列车“新时代”专列致敬城市建设者,在招募的人群中还特意选取了部分铁路的建设者。

  2018年,新浪广东继续联合广东省就业服务管理局、广铁集团、广州市人力资源市场服务中心、佛山市人力资源公共服务中心等政府部门,比音勒芬、奥园地产等爱心企业单位,携手广东电视台今日关注、信息时报共同为春运助阵,让“家”不再遥远。

  据主办方介绍,今年幸福列车继续把往年帮扶的群体纳入优先的范围,符合往年幸福列车帮扶的群体,如2016年的“摩托大军”、2017年的在粤务工贫困人员等,仍将享受优先报名资格,让爱心和主题延续。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。