搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

闲置民宅变身艺术院子 珠海斗门首批乡村民宿开门迎客

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月18日 15:13     来源:中新网广东

珠海斗门首批5个由闲置民宅改造而成的艺术民宿16日开门迎客

  中新网广东新闻1月17日电 (记者 邓媛雯)珠海斗门首批5个由闲置民宅改造而成的艺术民宿——“天天惦记(珠海)超级民宿•艺术院子”16日开门迎客。珠澳游客可在此品尝当地特色美食,体验“乡村艺术院子”中红酒、咖啡与乡村气息融为一体的悠闲“慢生活”。

  据了解,“天天惦记”民宿•艺术院子位于珠海斗门区莲洲镇石龙村,是石龙村“艺术+”甜蜜小镇一期民宿项目。

  “‘天天惦记’民宿•艺术院子的开业给当地村民就业、创业创造更多的机会。”斗门区生态农业园管委会副主任曾志说。

  据珠海石龙村民宿开发有限公司童秀娟介绍,目前珠海斗门逸丰生态园、十里莲洲等地都拥有各种民宿旅游项目,这也是斗门乡村旅游的一大特色,形成了斗门独特的旅游线路,为珠海、澳门,以及周边地区市民提供了具体水乡特色的休息好去处,特别是让游客在春节期间在斗门游玩时,除了感受斗门的民俗文化、斗门美食等,又能体验斗门原生态的乡村气息。

  “天天惦记”民宿•艺术院子创始人邹志雄告诉记者,““天天惦记”民宿是绝对的乡创板,是振兴乡村、践行乡创,活化乡村、经营乡村的一个关键发力点。2018年上半年,海南院子、广州(花都)院子将陆续开张营业,乡创发展与乡创运营也将由此步入趋于成熟阶段。“天天惦记”以“田园生活定制专家”为宗旨,以“超级民宿,艺术院子”作为其中一项产业定位,以“千村万院”作为发展目标,将乡村地域传统文化与时代高雅艺术融合,打造一种极具亲和体验的非酒店、非家居的返村归真式田园生活。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。