搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东民促会携手中山大学管理学院推动草根足球运动

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月18日 00:24     来源:中新网广东

广东民促会携手中山大学推动草根足球运动

  中新网广东新闻1月17日电 (记者 唐贵江)记者17日从广东民促会获悉,广东省民间足球促进会、大业体育团队16日获中山大学管理学院邀请列席了中国大学生“双创”教育成果研讨会,广东省民间足球促进会携手中山大学管理学院达成共识,将共同推进民间草根足球的产业创新,

  广东省民间足球促进会在过去几年创新性地建立了多个民间草根省级11人制联赛,以及即将覆盖全省186个县区镇级别城市的广东超级杯七人制足球联赛,在与中山大学管理学院导师交流中表达了欢迎中大学子积极参与足球运动,尤其是足球产业上下游的创新技术配套,利用在大学学到的创新知识应用到民间社会草根足球产业化的社会实践中。

  广东省民间足球促进会是在广东省民政厅注册的官方非营利性省级社会公益团体,其宗旨是集合民间社会足球资源发展足球,力促成为广东足球乃至中国足球强有力的支持者和促进者。

  广东民促会、大业体育团队自发起以来做了大量促进广东民间足球发展的工作,与广东省足球协会举办的“时代地产”广东省足球协会联赛已经成为全省民间11人制足球的顶级赛事,与大业体育共同发起的广东南粤足球俱乐部冠军联赛(广东冠军杯),广东足球超级联赛规模遍及全省17个地级市和广西梧州。2017/18“叮咚出行”广东超级杯七人制足球联赛更是遍及全省21个地级市186个县区镇级城市的赛事,预计参赛队伍2500队之多。

  广东省民间足球促进会携手中山大学管理学院达成共识,将共同推进民间草根足球的产业创新,创造出一条符合民间草根足球可持续性发展的产业链,打造民间社会草根足球的“黄埔军校”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。