搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

两男凌晨抢劫的士司机 乘列车换座欲逃查被抓获

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月17日 16:54     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月17日电 (索有为 陈毅虹 孟庆龙)广东佛山铁路警方1月17日通报,两名贵州籍男子日前在佛山市三水区实施持刀抢劫后,乘坐火车潜逃回原籍。其中一名嫌疑人被佛铁警方在K827次列车上抓获,另一名男子次日在贵州落网。

  1月13日凌晨3时许,出租车司机蔡师傅在佛山禅城区送两名青年男子去三水区华盛广场。4时许,蔡师傅将两名男子送到目的地后,两人却以各种借口让蔡师傅不断地兜来兜去。当来到一个荒芜偏僻的公路边,两名男子突然拿出水果刀和电击枪,胁迫蔡师傅停车交出身上财物。两名男子将蔡师傅的手机及800元现金抢走后,趁着夜色昏暗四下无人逃走。

  三水警方接到司机报警后,通过调查发现吴某斌、吴某祥两人有重大作案嫌疑,并有可能乘坐火车潜逃。佛山铁路公安处接到三水警方的警情通报后,立即开展部署调查。佛山铁路民警通过分析乘车动态,发现该两人正分别乘坐普铁和动车潜逃回贵州老家,其中吴某祥乘坐的K827次列车正准备停靠肇庆火车站。

  1月13日18时34分,当K827次列车停靠肇庆火车站后,抓捕民警分头上车搜索。然而在嫌疑人吴某祥购买的车票位置上,并未发现他的踪影。经向车上旅客调查,民警最终在车厢过道边将正低头装睡的嫌疑人吴某祥抓获,并当场查获抢劫而来的手机一部。原来吴某祥为避免发现,特意与其他旅客调换了座位,并企图以埋头装睡来逃避警方抓捕。

  吴某祥被警方抓获时仅距离案发过去15小时,其对抢劫的违法事实供认不讳,佛铁警方已将该名嫌疑人移交给三水警方。而另一名嫌疑人吴某斌次日在贵州落网。

  此案正在进一步审理之中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。