搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东9个月收回15家药品生产企业的GMP证书

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月16日 23:34     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月16日电 (蔡敏婕 李婷婷)广东从2017年4月起开展“药品生产源头规范专项行动”,9个月以来,辖区541家在产药品生产企业共对5516个批准文号的药品涉及32234个原辅料品种实施自查。根据自查情况,企业自行停止37个原辅料的使用,自行停止2个品种的生产。

  广东省食药监称,尤其重点核查药品生产企业使用原辅料的供应商管理情况、来源情况、储运情况、检验放行、使用、变更管理情况;督促生产企业使用合法、合规、合格的原辅料,变更原辅料供应商应按注册有关规定进行研究验证及申报。

  各级监管部门累计组织对1592家/次药品生产企业实施监督检查,责令100家/次药品生产企业整改,实施药品安全隐患约谈21家/次,收回15家药品生产企业的GMP证书,移交稽查查处6起。

  广东省食药监表示,行动中,该局先后开展了三个专项抽验工作,对广东重点药品生产企业、重点品种的质量安全情况进行全面评估,其中,对全省单品种销售逾5000万的72家企业101个品种实施专项抽验,对监督检查中发现较多问题的24家企业产品实施专项抽验,对全省滴眼剂7家生产企业产品实施专项抽验。专项抽验数据显示,广东当前药品质量总体呈现稳中向好的势头。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。