搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2018深圳-费城医疗健康投资与战略洽谈会举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月16日 23:34     来源:中新网广东

    图为美国宾夕法尼亚州驻大中华区投资代表蔡宜玲女士(右)向赛福地联合创始人黄晓君女士(左二)颁发州长给赛福地的奖状。(赛福地供图)

  中新网广东新闻1月16日电 (记者 陈文)2018深圳-费城医疗健康投资与战略洽谈会1月16日在深圳栖酒店举行。此次会议由美国费城市政府商务局和深圳市国际贸易促进委员会主办,美国非盈利机构赛福地承办,旨在介绍美国费城投资环境和政策,促进中美医疗健康的交流和合作。

  会上,美国宾夕法尼亚州驻大中华区投资代表蔡宜玲女士宣读了宾夕法尼亚州州长汤姆·沃夫(TOMWOLF)贺信贺信,并向赛福地联合创始人黄晓君女士颁发州长给赛福地的奖状。费城市市长吉姆·肯尼(JimKenny)、议长达雷尔·克拉克(DARRELLL.CLARKE)和议员们联名发来贺函和赞扬信,表达美方期待中美医疗健康合作能够有实质性飞跃的愿望,邀请中国政府机构和企业界来费城进行商务考察和投资。

  本次会议吸引了来自全国10多个省市的参会单位上百家,知名企业华为、华大基因、银宝控股、法名乐实验室、恒泰华盛等著名机构代表参会和发表演讲。本次会议还邀请到了世界第一个基因治疗药物Car-T技术的核心代表许中伟教授,发布最新医疗技术信息和教育培训计划。

  来自美国费城商务局国际商业执行代表阙光贤(SamuelChueh)表示,费城和中国关系一向友好。费城医疗健康的投资环境和国际合作的宝贵商机,期待费城与中国有更紧密的合作,也欢迎中国医疗健康企业一起加入费城的大家庭。

  赛福地的创始人、董事长李伟博士表示,作为整合科技、人才和资本,创造和服务公司的国际化高科技转化平台,赛福地很荣幸搭建中美医疗健康科技转化和投资合作的桥梁。赛福地积极促进中国医疗企业与美国、欧洲、以色列等国家进行对接,打通合作共赢的最后一公里。

  费城是美国生命科学的领航城市,费城拥有198家医院,4个国家级癌症研究中心,美国国家卫生院(NIH)每年提供超过十亿美元的资金支持费城的医疗创新。大费城地区每年在健康领域的研发消费逾百亿美元,总产值近250亿美元;费城是全美国大学最密集的都会区,拥有超过百所大学和7所医学院和36个学术研究机构等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。