搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

皮带暗藏玄机竟是一把刀 男子携带乘坐高铁被查获

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月15日 23:34     来源:中新网广东

皮带暗藏玄机竟是一把刀

  中新网广东新闻1月15日电 (索有为 陈毅虹 蔡庚文)一条看起来很普通的皮带,居然暗藏玄机,拉开是一把锋利的刀具。记者15日获悉,1月一名男子日前携带“皮带刀”坐高铁被民警查获。

  1月10日15时许,一名男子在郁南站准备乘坐高铁出行,安检员在对其行李进行开包检查时,包内一条皮带引起了安检员的注意。执勤民警在做进一步检查时发现,该皮带扣是全金属构造,皮带扣与皮带连接有一条缝隙,皮带内侧有一个微小的卡扣,轻轻一按卡扣,将皮带扣从左往右用力拉出后,就是一把长约7厘米的锋利刀具。

  民警立即将该男子莫某传唤回派出所调查。经了解,莫某是广西岑溪人,在郁南县的一个沙场务工,几年前在网上购买此皮带,有时工作需要,携带用来割绳子。此次准备由郁南前往广州,在高铁站被民警查获。

  据民警介绍,这个皮带刀的隐匿性极强,刀刃藏在皮带头里面,不仔细检查的话很难发现。像这样类型的刀具,郁南站安检还是首次查获。”

  根据《治安管理处罚法》的规定,郁南车站派出所依法对莫某予以治安处罚。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。