搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

"迎春半程马拉松赛"在广东惠州举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月15日 23:30     来源:中新网广东

    图为"2018年迎春半程马拉松赛"在广东惠州红花湖景区举行,来自全国各地的500多名马拉松爱好者参加了比赛。


    图为"2018年迎春半程马拉松赛"在广东惠州红花湖景区举行,来自全国各地的500多名马拉松爱好者参加了比赛。


图为获得"2018年迎春半程马拉松赛"男子冠亚军的选手在颁奖台上领奖。


图为获得"2018年迎春半程马拉松赛"女子冠亚军的选手在颁奖台上领奖。

  中新网广东新闻1月14日电(刘泽华 宋秀杰)1月14日,一项来自全国各地的500多名马拉松赛爱好者报名参加的“2018年迎春半程马拉松赛”在广东惠州市红花湖景区隆重举行,吸引了数千名海内外游客参与和"助阵"。 

  据介绍,广东惠州是世界象棋冠军吕钦、奥运会冠军罗玉通的家乡,当地政府十分重视全民健身运动,截止2016年底,该市已完成了900余个自然村农民健身工程的建设和启动了91个社区体育公园的规划建设;共发展社会体育组织243个,其中市一级74个。 

  近年来,该市还连续承办了两届中华龙舟大赛、第五届广东省少数民族运动、广东省农民体育乡镇田径特色项目比赛、第35至39届“省港杯”足球赛等,激发了群众关注和投身体育的热情。 

  同时,该市还充分发挥社会组织力量,推动各类群体参与群众体育活动,每年组织100余场迎春系列比赛、迎春长跑、“篮协杯”篮球赛、“乒协杯”乒乓球比赛等全民健身活动,实现“周周有活动、月月有比赛”。 

  据统计,该市经常参加体育活动的人口比例超过45%,城乡居民体质达标率达95%。 

  此次“2018年迎春半程马拉松赛”就是一项全民健身运动,经过激烈角逐,最终来自浙江温州的马拉松爱好者岑万江获得男子组冠军、惠州本地马拉松爱好者陈华威获得男子组亚军,来自辽宁大连的李季获得女子组冠军。据了解,今年底,广东惠州市还将举行全程国际马拉松赛。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。