搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广州进入流感高发期 专家称“重在预防”

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月15日 12:08     来源:中新网广东

    广州市花城制药厂走进白云区明德中学和颐和实验学校,共捐赠抗病毒口服液21000支和猴耳环消炎片132000片以及复方感冒灵片一批。

  中新网广东新闻1月12日电 (记者 程景伟)近期广州持续受到冷空气袭击,进入流感高发季节,相对于成年人,抵抗力较差的中小学生更容易被病毒击倒。

  广州市疾病预防控制中心监测数据表明,广州市流感病例就诊指数近两周逐渐升高,流感病毒实验室检测阳性率亦呈现上升趋势,整体高于去年同期水平;近期校园流感暴发疫情增多,主要发生在中小学校。

  对于流感高发原因,广州市卫计委稍早前解释:一方面是昼夜温差变化较大,抵抗力差者容易感染流感病毒;另一方面,数据表明,全市学生人群流感疫苗接种率不足1%,未能形成有效的免疫屏障,集体单位容易发生流感聚集性事件。

  为了帮助学生更有效地抗击流感病毒,广州市花城制药厂12日走进该市白云区明德中学和颐和实验学校,捐赠了一批防治流感的药品,用于学生防治流感并开展了流感知识的科普活动。

  据白云山花城制药厂专家介绍,流感是由流感病毒引起的一种急性呼吸道感染,在冬春季容易在人群中流行;但流感可防可控,重在预防。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。