搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东丰顺电声产业产值突破百亿元大关

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月12日 23:31     来源:中新网广东

  2017年1至12月,广东丰顺全县电声产业产值102亿元,同比增长10.8%,成功突破百亿元大关,成为梅州市首个县级百亿产业。

  电声产业一直是丰顺县的支柱产业。经过多年发展,这个“喇叭城”早已从小作坊化身为“广东电声之都”、中国电声出口基地。在丰顺县委、县政府的大力推动下,丰顺县电声企业由劳动密集型“制造”向创新驱动型“智造”蔚然成风。

  近年来,丰顺县先后与中国机电产品进出口商会、花都区电子行业协会等和广州大学、工信部电子五所等签订合作协议,建立长期的产、学、研合作关系,提升企业自主创新能力。该县还出台《2017年丰顺县落实省创新发展“八大抓手”工作要点》,在全县范围内营造创新发展的良好环境;同时,与东莞市英格精密自动化科技公司进行智能化和装备应用推广战略合作,推进“全国电声产业知名品牌创建示范区”筹建工作,推动电声产业转型发展;此外,建成省级质量监督电声产品检验站,国家级出口电声产品质量安全示范区创建工作通过国家质检总局考核验收。

  下一步,该县将坚持创新驱动, 完善发展规划,加大政策支持,积极培育百亿电声产业,全力加快“一都两区三中心”建设, 扎实推进电声外贸转型升级示范基地建设,同时,该县将利用汤坑镇作为全国电声产业主要生产基地的优势,引进国内外一流的工业设计机构和汽车音响时尚展会,培育发展电声创意文化,引导企业转型升级,建设电声(汽车音响)产业特色小镇。(陈美标 胡金辉 郑坤)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。