搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东惠州机场已开通19条航线 日旅客吞吐量猛增

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月12日 23:31     来源:中新网广东

    图为重庆航空的一架A320飞机从昆明起飞在惠州机场平稳降落后又飞往合肥。惠州机场新航线昆明-惠州-合肥首航成功。

  中新网广东新闻1月12日电 (秦海伟 冯惠玲 宋秀杰)1月12日,广东惠州机场又开通了昆明-惠州-合肥新航线,为三地旅客的出行提供了更多的便利。

  据介绍,新开通的昆明-惠州-合肥新航线,计划每周四班,逢周一、三、五、日飞行,让惠州机场通航城市又增多一个。同时,惠州机场已有两家航空公司执飞昆明航线,每周达到11班。昆明航线的加密、航班时刻的优化也为两地旅客的出行提供了更多的便利和选择。

  截至目前,惠州机场共开通19条航线,通航北京、上海、昆明、杭州、重庆、西安、武汉、成都、济南、哈尔滨、南京、贵阳、无锡、海口、郑州、南宁、上饶、合肥共18座城市。

  据了解,目前,惠州机场日均旅客吞吐量为3300人次,客座率达75.5%。春运期间预计旅客吞吐量将达14.8万人次,同比增长78%,出港旅客达7.8万人次,同比增长63%。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。