搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

恒大酒店集团登顶中国品牌连锁饭店集团品质榜

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月12日 23:26     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月11日电 (周佩 郭军)2018年伊始,中国饭店品质联盟发布了“2017年度中国品牌连锁饭店集团(管理公司)品质榜”TOP20,恒大酒店集团以高分值超出的优异成绩夺魁。

  据悉,排名前三位的分别是恒大酒店集团、深圳格兰云天酒店管理有限公司、世纪金源酒店集团。

  中国饭店品质联盟还同时公布了该榜单的测评标准——同一品牌连锁的全服务型、不少于10家酒店的酒店集团(管理公司)具有参评资格,综合指数总计100分,评审共有6个维度:宾客满意度、硬件与功能、员工满意度、价格渗透力、管理与服务、文化与特色。该标准以和泰盛典实行的“饭店质量访查标准”为基础,通过综合数据模型设计,将暗访标准升级为综合品质诊断标准,经过委托单位的实际使用和逐步完善,形成了相对客观、完整的酒店综合品质诊断与评价体系。

  据了解,2017年,民族酒店品牌蓬勃发展,除了扎实的硬件设施,管理理念与服务水平也不断提升,包括在本土化服务上的天然优势,加上个别国际高星级酒店在中国的负面新闻被媒体曝光,国产酒店品牌正越来越受到消费者的青睐。据迈点研究院(MTA)的不完全统计,对比早前国际品牌备受推崇的阶段,目前国内与国际品牌间的市场份额占据已接近平分秋色的局面。

  而此次的统计结果展示了中国酒店企业更为深层次的现状:中国酒店集团(管理公司)旗下的全服务型品牌连锁酒店,其品质表现参差不齐,总体尚未从“追求速度数量为主导”的路径中走出。多维度地提升自身产品与服务品质,成为了民族酒店品牌接下来的重点攻略区域。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。