搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

农行广州分行积极探索党建新模式

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月12日 00:16     来源:中新网广东

  2017年以来,农业银行广州分行创新思路,积极探索党建工作新模式,以外联共建激活力、聚合力、促发展。目前,农行广州分行共与238家单位开展外联共建。

  农行广州分行高度重视外联共建工作,专门制定《关于积极开展外联共建增强基层党组织活力的指导意见》,将党组织外联共建纳入该行基层党建考核,使各级党组织将外联共建作为党建统领、锤炼队伍、促进经营、服务社会和客户的有力抓手。该行还加强组织推动,及时挖掘和宣传辖内党组织外联共建的动态和经验做法,在全行掀起了外联共建的热潮。

  农行广州分行坚持“经营管理难点在哪里,共建活动旗帜就延伸到哪里”的原则,将外联共建纳入到日常客户服务中。该行各级党组织结合所处区域、市场和业务特点,加强与党政机关、事业单位、协会、商会、军警、学校、医院、国有企业以及大型民营企业等党组织的联系,与共建单位共破发展难题、共享工作资源。

  开展外联共建,不仅促进了广州分行党建工作,也为业务发展注入了活力。该行党委与广州天河分局党委开展外联共建,揭开了银警合作的新篇章。金穗路支行党支部与中山大学附属第三医院党支部共建后,中山三院在农行的存款显著增长。花都支行个人金融部党支部与广州竞宇金融服务有限公司党支部开展共建后,个人按揭业务取得了突破。目前,农行广州分行辖内各行基本都与共建单位达成了开户、代发工资、授信等一揽子金融合作,有力推动了业务发展。(王淼怡 侯碧梅)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。