搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

筑梦同行·岭南四书画家作品联展在广州开幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月12日 00:11     来源:中新网广东

“春之约·筑梦同行书画艺术展”开幕


展览吸引众多观众

  中新网广东新闻1月11日电 (记者  索有为)为期一周的“春之约·筑梦同行书画艺术展”,1月10在广州东湖路越秀文化艺术中心展览厅开幕,展览展出岭南书画名家贺惟宜、郑雪娴、梁爱花、孙测云的100多件作品。

  四位书画家均是早年师承岭南画派第二代名师叶绿野的同窗,也受到广东书画界其他艺术前辈的熏陶。其中,贺惟宜、郑雪娴、梁爱花以写意淋漓或精致工笔的花鸟画见称。

  展出不乏有红棉、荔枝等岭南特有风物的画作,而孙测云则以行草书为主向观众展示书法艺术的节奏韵律。

  广州越海书画院院长陈志雄称,传统书画展现独特的民族审美观念和艺术表现法则,在提倡国人文化精神的当下,大有逢春回暖的势头。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。