搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

倪惠英粤剧艺术研讨会在广州举办

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月11日 14:42     来源:中国新闻网
倪惠英粤剧艺术研讨会在广州举办
    倪惠英粤剧艺术研讨会在广东广州举行。 廖树培 摄

  中新网广州1月10日电 (廖树培)1月10日,粤剧领军人物倪惠英粤剧艺术研讨会在广东广州举行,来自全国各地的近20名戏曲专家学者与会,研讨会总结了倪惠英粤剧表演艺术的特色,肯定了倪惠英在粤剧领域的成就和贡献,并为粤剧艺术的创新发展建言献策。

倪惠英粤剧艺术研讨会在广东广州举行,广东省委常委、宣传部部长慎海雄(左一)出席并发表讲话。 廖树培 摄
倪惠英粤剧艺术研讨会在广东广州举行,广东省委常委、宣传部部长慎海雄(左一)出席并发表讲话。 廖树培 摄

  广东省委常委、宣传部部长慎海雄在研讨会上称,举办倪惠英粤剧艺术研讨会,是广东省坚定文化自信,培育当代文艺名家大师,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展的扎实举措。

  慎海雄希望广东文艺家能够走在前列,把握住历史机遇,奋进新时代,勇筑新高峰,努力追求德艺双馨至高境界,努力成长为当代文艺名家大师,推出更多精品力作。

  据悉,倪惠英在粤剧领域深耕48年,主演了80多个剧目,参加演出近6000场,是第十四届中国戏剧梅花奖获得者,被誉为“金嗓子”、“小曲王”。近年来,倪惠英担起了传承、改革粤剧的责任,她创演了《花月影》、《三家巷》等既有传统特色又具时代气息的粤剧艺术精品,培养了一批粤剧艺术新人。倪惠英还积极推动“粤剧进校园”活动,吸引了一大批新生代观众,为粤剧艺术的传承发展作出了重大贡献。研讨会总结了倪惠英粤剧艺术特色,并为粤剧艺术创新发展把脉献策。

倪惠英在会上发言。 廖树培 摄
倪惠英在会上发言。 廖树培 摄

  据悉,“英姿飞扬传薪火——倪惠英师徒粤剧艺术专场”演出也于研讨会举办前后上演,受到了与会专家学者的一致好评。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。