搜 索
本页位置:广东新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

央视《美丽中国唱起来》在潮州录制

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月10日 23:51     来源:中新网广东

中央电视台《美丽中国唱起来》在潮州录制。


中央电视台《美丽中国唱起来》在潮州录制。


中央电视台《美丽中国唱起来》在潮州录制。

  中新网广东新闻1月10日电 (记者 陈启任)由中央电视台主办,潮州市委、潮州市政府承办的中央电视台《美丽中国唱起来》潮州专场10日在广济楼广场进行录制,为观众带来了一场音乐饕餮盛宴。

  当天的演出活动在欢快喜庆的歌伴舞《美丽中国走起来》中拉开帷幕,高亢激昂的歌声、活力四射的舞蹈,瞬间点燃现场气氛。著名歌唱家杨洪基、歌唱家廖昌永、女高音歌唱家金婷婷、流行男歌手平安、《星光大道》2008年度总冠军金美儿、潮籍独唱演员袁东方等近30位歌唱家及音乐人悉数登台,为观众带来一曲曲耳熟能详、脍炙人口的歌曲。

  记者在现场看到,整场演出饱含潮州元素,围绕潮州6个关键词“岭东首邑·潮人故里”“绿水青山·魅力潮州”“感恩包容·幸福之城”展开3大篇章,分别由主持人、潮籍奥运冠军林跃以及潮州普通民众讲述潮州这座文化底蕴深厚、宜居宜业宜游的幸福古城。

  据了解,《美丽中国唱起来》是中央电视台音乐频道精心策划的一档公益性走基层慰问文化活动。该活动每年在全国范围内选择10个具有历史记忆、地域特色、民族特点的城市和地区进行节目录制,用音乐和文化来展示各地风情风貌。

  潮州作为今年的10个展演城市之一,通过广济楼广场文艺演出,明星体验国家级非遗潮绣、体验潮州特色小吃,古城街采等内容的拍摄,多方位展示了潮州的风采风貌。此次节目将于2018年春节期间在中央电视台音乐频道黄金时段进行播出。届时全国人民乃至全世界观众,都能领略欣赏到潮州独特的文化魅力和美丽的城市形象。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。