搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

京珠北冰封60小时后恢复通车 交警公路上铲雪

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月10日 23:48     来源:中新网广东

受寒潮影响,京珠北高速云岩路段的道路严重积雪结冰。

  中新网广东新闻1月10日电 (李凌 冯进富)记者10日下午从广东韶关高速公路交警一大队获悉,此次京港澳高速公路广东北段(京珠北)遭遇到的强寒潮结冰降雪恶劣天气已彻底结束,已于当日下午16时全线恢复正常通行。

  自1月8号清晨4时开始,雨夹雪、雨夹冰恶劣天气突袭京珠北高速公路,降雪量大、持续时间长,致使京珠北高速云岩路段的道路严重积雪结冰,这条南北大动脉的主干线出现了交通中断。

  韶关高速交警一大队全警出动,联合多部门对该路段开展了预防性撒布融雪剂、除雪除冰、近端分流疏导滞留车辆、解救疏散滞留群众、远端管控其他车流等工作,并及时地实时地发布最新天气情况和路况信息。

  据悉,韶关交警部门在京珠北冰封、乐广高速同样遭受寒潮降雪的情况下,紧急采取封闭快车道和路肩,联合路政、养护部门预防性撒布融雪剂,对易结冰路段仍保持2小时测温一次,及时排除路面故障车辆,快速处理交通事故,及时组织养护、路政实施人工除雪等措施,保持始终有车辆碾压路面,防止形成结冰,全力确保道路通行正常。在这场抗击冰雪灾害的战役中,70余名警力始终坚守一线,超过70小时的连续作战,直至天气转好,高速公路恢复通车。

  高速交警提醒司乘人员,虽然路况恢复正常,但通过该路段时仍需谨慎驾驶控制车速,严禁将车辆停放在应急车道内下车拍照。由于路面气温上升,经高速交警、业主、路政、养护等部门人员连续两天的除冰除雪作业,现路面冰层融化,障碍物清除,京珠北恢复安全行车条件,寒潮冰雪给路面带来的大面积影响暂告一段落。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。