搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东电白全面实施乡村振兴战略 为“好心公园”授牌

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月10日 23:45     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月9日电 (梁盛 王全明 梁天宇)9日,广东茂名市电白区举行“好心(好家风)公园”授牌仪式,全面实施乡村振兴战略。

  据了解,为“好心公园”“好家风公园”授牌是电白区纪念冼夫人诞辰1495周年系列活动的第一场活动。在以建设好心公园、好家风公园为切入点的新农村建设中,电白区委、区政府实行一村一区领导一团体、一村一规划一方案、一村一组织一理事会、一村配套一百万、全区财政垫支一个亿的工作机制,并充分发动社会力量参与,以35个省定贫困村创建新农村示范村为突破口,大力实施乡村振兴战略。据不完全统计,到目前,共有635个电白乡贤、企业家捐赠3600万元支持建设。

  据介绍,电白区委、区政府高度重视传承和弘扬光大冼夫人精神文化,把“唯用一好心”精神融入民众日常生活,大力倡导德孝、友善、勤俭、诚信的中国好家风,对各村公园建设面积2000平方米以下的,命名为好家风公园,公园建设面积2000平方米以上的,命名为好心公园,对完成好家风公园建设的村奖励5万元,对完成好心公园建设的村奖励10万元。目前,电白已建成“好心公园”“好家风公园”24个,在建83个,其中观珠镇观珠村被评为全省家庭文明建设示范点。

  茂名市委常委、电白区委书记、水东湾新城党工委书记陈小锋表示,在以建设好心公园、好家风公园为切入点的新农村建设中,要坚持规划先行,点面推进,坚持一村一品、一镇一业,坚持生态宜居,坚持乡风文明,坚持聚力共建,推动农村全面进步。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。