搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

小偷刚得手就被抓 便衣民警全程拍摄秒擒盗贼

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月10日 23:42     来源:中新网广东

便衣民警全程拍摄秒擒盗贼

  中新网广东新闻1月10日电 (索有为 陈毅虹)凌晨时分是旅客疲倦熟睡的时间,也是小偷最喜欢的“下手”时间。记者10日获悉,佛山铁路公安处乘警支队便衣民警日前在列车上开展治安防控时,就碰到一个小偷正在实施盗窃。潜心贯注“摸索”的小偷连便衣民警站在身后都浑然不知,被民警拍下作案过程无法狡辩,只能束手就擒。

  2018年1月4日,佛山铁路公安处乘警范学勇在K829次列车13号车厢发现一名男子正鬼鬼祟祟蹲在一个熟睡旅客旁边实施盗窃。该男子用一件衣服盖着自己双手,在衣服的遮掩下将旅客放在外套口袋里的钱包偷出。男子迅速把钱包里的钱取出后,将空钱包往旁边座位底下一扔,转身就想溜之大吉。自以为神不知鬼不觉的他没想到一回头,身后却是已经“观察”多时的便衣民警,而他的作案过程也被民警拍摄下来。

  在证据面前,该男子无法狡辩,老实交代了自己的违法行为。据进一步审查,男子张某(51岁,重庆人)交代,因为盗窃已被公安机关处理过多次,但不知悔改的他还是选择这个“来钱快”的歪路。除了这次作案外,最近也曾先后三次在列车上实施盗窃,均是凌晨下手,一般是趁旅客熟睡偷钱包,或趁人多混乱用刀片割口袋实施盗窃。而且为了避免暴露身份,张某都是用盗窃来的身份证购票上车。目前,张某已经被刑事拘留。

  警方提醒:春运出行高峰将至,旅客出行务必保持警惕,且长途坐车容易疲惫,最好不要随身携带大量现金及贵重物品,手机和钱包不要放在外套口袋,以免被“顺手牵羊”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。