搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山里水推行“英语+国学”双语特色教育

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月10日 23:39     来源:中新网广东

  1月9日,佛山里水镇举办“义务教育阶段学校双语特色创建”主题论坛,作为里水镇上善教育节之“上善教育大讲堂”的第一季,该论坛邀请到多位高层次专家学者为四全教育分析解读,以助更好实现“英语+国学”双语特色教育在里水公办学校的全覆盖。

  里水镇处于广佛核心地带,辖区面积约150平方公里,人口约60万,年工业总产值超千亿元,收税总额约60亿元,是全国文明镇、中国香水百合名镇,综合实力在全国百强镇中位列第12位。据了解,该镇2017年教育投入达6亿元,两所公办小学高标准建成供给4800个优质学位,获评全国社区教育示范镇,成为佛山市唯一获评“广东省义务教育均衡发展先进集体”的镇政府。

  里水教育十大改革工程将以双语特色为引领,2018年全镇域均配备外籍英语教师,在加强英语教育的同时,也推进国学的教育。目前,展旗小学、同声小学、和顺中心小学已率先推行双语特色教育。

  里水镇党委委员余海生介绍,围绕“办人民满意教育”的目标,里水镇锐意打造优质教育品牌,发明了“全镇域、全学段、全学子、全链条”的基础教育改革理念,构建了宏大的基础教育改革十大工程,在原来“一校一品”基础上,2300多名教职员工、23000多名学生发出了“做强公办教育”的共同心声。并以双语特色为引领、以素质教育为目标,将里水建设成为南海素质教育的新高地。(陈淑仪)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。