搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

首届南山新桥脊柱导航与内窥镜技术高峰论坛深圳落幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月10日 00:02     来源:中新网广东

  日前,由深圳市医学会主办、深圳市南山医院承办的深圳市医疗卫生“三名工程”系列学术活动《2017第一届南山新桥脊柱导航与内窥镜技术高峰论坛暨深圳市医学会骨科专业委员会脊柱微创学组成立大会》在深圳前海圆满落幕。大会邀请了国内外脊柱微创专家做专题演讲,以病例讨论和尸体操作培训的方式探讨了当前经皮脊柱内镜技术在椎间盘突出及椎管狭窄方面的应用。

  会上,大会执行主席、南山医院脊柱外科主任易伟宏首先致欢迎词。随后,南山医院院长骆旭东致辞,他欢迎各位专家远道而来,并对南山医院的发展蓝图作了简要介绍。深圳市政协副主席、深圳市医管中心主任王大平介绍了南山医院的规划和建设。他表示,南山区医疗卫生事业正处于蓬勃发展的时期,而南山医院的发展正是深圳市医疗卫生事业发展的缩影。王大平还介绍了“三名工程”的发展目标,"让深圳老百姓就地享受全国最好的医疗服务、医生得到全国最好的医学教育,全国各地的专家到深圳来帮扶,培养一支‘三名工程’的精英队伍。"

  据深圳市医学会常务副会长兼秘书长李耀培介绍,此次成立的脊柱微创学组将对专业人才的培养、精准医疗的发展都将起到巨大的推动作用。深圳市医学会罗晓琼秘书长宣读深圳市医学会骨科专业委员会脊柱微创学组成立文件,特聘易伟宏教授为组长。

  随后,各位专家依次登台,围绕脊柱导航与内窥镜技术的前沿进展、临床经验等做了精彩的演讲,陆军军医大学新桥医院周跃教授作为“三名工程”的牵头人,分享《现代数字化脊柱外科的发展与展望》,并对南山医院与新桥医院的合作表示了充分的肯定和期许。(刘赫 冯力 黄坷)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。