搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

广州饶宗颐学术馆举办书画展 呈现张大千饶宗颐等精品画作

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月09日 00:19     来源:中新网广东

“听涛轩攷藏中国书画展”引来大批书法爱好者进馆参观。


书法爱好者在饶宗颐教授作品前驻足观赏。


中山大学、韩山师范学院专家教授品评书画作品。


“听涛轩攷藏中国书画展”在广州饶宗颐学术艺术馆开幕

  中新网广东新闻1月8日电 (记者 陈启任)“听涛轩攷藏中国书画展”7日在广州饶宗颐学术艺术馆开幕,展览展出皇朝家私集团董事会主席谢锦鹏珍藏的书画精品,涵盖元明清诸家、近现代张大千、李可染等名家及饶宗颐教授的书画作品,让书画爱好者大饱眼福。

  据介绍,此次展览展出从“听涛轩”珍藏精品挑选出的60件书画作品,分为三部分,第一部分是元明清三代的绘画作品,包括元代盛子昭,明代吴门画家及明末清初独具个性画人之作,从中可饱览南宗体系不少名家手笔;第二部分为近现代书画,囊括了京、海、粤诸派的代表画人作品,包括张大千、李可染、关山月等书画大家作品;第三部分为饶宗颐教授的书画作品。

  广州市饶宗颐学术艺术馆馆长邓伟雄介绍,“听涛轩”珍藏了不少饶宗颐教授作品,此次展览选取了其中二十五件精彩之作,可以在展览中看到饶宗颐教授从二十世纪六七十年代至其百岁的作品,其中,饶宗颐教授百岁前后所绘写的荷花以及巨幅书法,彰显了其长流不息的创作力。

  邓伟雄表示,此次展览可窥见一位收藏家数十年的心血成果,也可以作为研究中国近现代绘画发展的重要资料展示。

  据悉,此次书画展是广州市饶宗颐学术艺术馆今年首个展览,将持续展出至2月底。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。