搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

清华首任校长唐国安故里建起亲海艺文空间

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月09日 00:13     来源:中新网广东

亲海艺文空间启用当天,吸引数百名民众前来观赏设计展、购书、看电影

  中新网广东新闻1月7日电(邓媛雯 印兴)清华大学首任校长唐国安故里珠海唐家湾镇建起了一个亲海艺文空间,7日格力海岸举办亲海艺文空间启用仪式,数百名民众冒雨前来观赏设计展、购书、看电影。

  唐家湾是第三批中国历史文化名镇,此地山海环抱,人杰地灵。清华大学首任校长唐国安、开平矿务局和轮船招商局的创办人唐廷枢、民国内阁首任总理唐绍仪、民国内阁代总理蔡廷干、外交总长梁如浩、财政部长唐悦良、领导省港大罢工的中国共产党领导人苏兆征、创作《帝女花》等粤曲著名作家唐涤生等众多名人均诞生于此。

  记者在亲海艺文空间启用仪式看到,众多民众冒雨前来,观赏在当天开业的无界美术馆展出的首届青年设计师作品展,该次设计展邀请了30多位来自国内外的新锐设师作品。

  艺文空间三楼是占地达2560平方米的无界书店,该书店从单一书店延展为集图书、咖啡、沙龙、艺术展览、创意等新形态集合。一位带孩子前来购书的女士称:“这是一个休闲的好去处,坐在书店的咖啡桌边,透过落地飘窗,能欣赏到无敌海景,和环山抱海的情侣路风光。”

  据珠海海控商业管理股份有限公司总经理陈丞透露,亲海艺文空间占地超过8000平方米,投资了1000多万元的的无界书店约有藏书10万册。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。