搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东廉政小品曲艺创作大赛优秀作品在广州展演

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月09日 00:12     来源:中新网广东

广东廉政小品曲艺创作大赛优秀作品在广州展演


广东廉政小品曲艺创作大赛优秀作品在广州展演


广东廉政小品曲艺创作大赛优秀作品在广州展演

  中新网广东新闻1月8日电 (索有为 粤纪宣)为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬廉洁文化,1月4日至6日,广东省纪委、省监察厅、省文化厅在广州联合举办全省廉政小品曲艺创作大赛优秀作品展演,广东省直单位、省属企业干部职工和省属高校师生代表共2000多名观众观看了演出。

  本次展演精选了全省廉政小品曲艺创作大赛部分获奖的优秀作品,通过以整治“四风”、“打虎拍蝇”和廉洁从政等内容为题材,采用小品、相声、快板等表演形式,生动诠释了共产党人对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福等优秀品质;同时,辛辣讽刺和鞭挞了一些腐败现象和行为,教育党员干部不忘初心、牢记使命。观众反响热烈,认为这一形式生动活泼、内涵深刻、寓教于乐,对党员干部和社会大众都具有很好的教育意义。

  据了解,广东全省廉政小品曲艺创作大赛于2017年3月启动,各地级以上市纪委监察局、文广新局和广东省直有关单位积极宣传发动,围绕主题开展创作,并推选出一批优秀作品参赛。创作大赛全部获奖作品视频已在南粤清风网和“南粤清风”微信公众号展播。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。