搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

关爱留守儿童公益电影《穿越爱》在穗举行首映礼

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月05日 23:42     来源:中新网广东

公益电影《穿越爱》4日在广州举行首映礼


演员在首映礼上表演


公益电影《穿越爱》将于近期正式公映

  中新网广东新闻1月4日电 (记者 程景伟)关爱留守儿童、关注山区教育的公益电影《穿越爱》4日在广州举行首映礼。该影片将于近期正式公映。

  《穿越爱》由广东省关心下一代工作委员会指导,广州睿现文化传媒有限公司出品,清远市委宣传部、清远市关心下一代工作委员会联合摄制,省关工委副主任刘林松任总顾问,潘宁任出品人,原珠影导演李坦执导,广州电台名嘴陈迪生领衔主演。

  该影片讲述了共产党员、工程兵安大山,在一次抢险任务中因救战友负伤,退伍后回到家乡探亲,看到孩子们一双双渴望学习的目光,决定放弃在县城工作的好机会,毅然回到条件艰苦的山区当了一名小学教师,在此期间,他克服种种的困难,竭尽全力解决贫困山区孩子上学难的故事。

  剧中男主人翁从坚守山区教育到帮助乡村致富,引导农民工返乡创业,从一点一滴做起,干在实处、走在前列,成功塑造了有血有肉的时代楷模的银幕形象。

  影片《穿越爱》摄制组历时一年多的时间,深入粤东、西、北山区,收集第一手材料,以扎根山区教育的真人真事及清远佛冈县《人民之声》官山希望小学等背景题材,创作并摄制了该片,影片的主题贯穿了社会主义核心价值观。

  据悉,二十年前,导演李坦曾到贵州拍摄电影,在深山区生活了几个月,亲眼目睹了山区教育的艰苦,也埋下为传播山区教育做点事情的念头,不忘初心,终于在2014年发起拍摄《穿越爱》筹备工作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。