搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

新款苹果手机从列车卫生间掉落 铁警跨年寻获送回

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月03日 10:41     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月2日电 (索有为 卢定珍)一个崭新的苹果8手机掉落铁路边半天,离开主人数百公里,竟然还能失而复得。机主林先生称,当时也为自己的大意懊恼不已,幸好佛山铁路公安处新兴县站派出所的民警连夜寻找并及时送还。

  据佛山铁路公安处介绍,2017年12月31日晚21时许,佛山铁路公安处新兴县站派出所接上级指挥中心电话通报称:一名旅客在乘坐K841次旅客列车上厕所时,不慎将携带的苹果8手机掉落到车外,要求协助查找。

  K841次列车途经新兴所管内是下午,接到报警时距手机掉落已过了6个多小时。根据旅客提供的线索,新兴所民警驱车赶往50公里外的铁路,同时安排附近辅警先行按照机主林先生提供的手机定位进行查找。由于手机定位位置为新兴县天堂镇龙坪村委下新村,但机主林先生又同时报称掉落位置为天堂站出站信号灯3公里处,为尽快找到遗失的手机,铁路民警、辅警分别赶赴龙坪站、天堂站对向寻找。夜色昏暗,手机又小,为民警寻找增加了难度。22时30分,徒步寻找5公里后,辅警梁传平在距天堂站出站信号机4公里处终于找到旅客掉落的手机。当民警回到派出所时,2018年的跨年钟声已响起。

  经了解,求助旅客小林搭乘火车时在卫生间不小心将手机掉落车外。小林当时并不清楚手机掉落位置的名称,同时其也没有及时报警,只是打电话向铁路客服进行了备注。本来对手机寻回不报希望的小林,回到家通过手机定位见到手机一直在铁路边未动,才报警向铁路警方求助。2018年1月1日,铁路民警通过快递把手机寄还小林。收到失而复得的手机后,小林第一时间发了一个朋友圈感谢铁路民警的热心帮助。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。