搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

千年古刹南华寺组建爱心群助学贫困学子

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月03日 10:40     来源:中新网广东

南华禅寺方丈传正大和尚亲自监督物资发放到贫困地区。


南华寺照贤法师带领义工们准备物资。


山区的孩子们收到了礼物。

  中新网广东新闻1月2日电(记者 李凌)记者2日从广东千年古刹南华禅寺获悉,为帮助贫困地区的学子,该寺组建了“日行一善”爱心群,筹集善款购买了冬衣和学习用品,并于近日将这批物资亲自送往贫困山区小学。

  据悉,“日行一善”爱心群由一群爱心人士组成,具体事务由该寺知客僧照贤法师负责。筹款助学的善举得到了不少爱心人士的支持,很快就筹集到了善款以及御寒的保暖棉衣、羽绒服等。“有了御寒的衣服,我们又用善款购买了一批学习用品和教学用品,前不久由义工亲自送往云南等地的山区小学,将这些爱心物资发放到孩子们手里。”照贤法师告诉记者,虽然山路崎岖遥远,但为了不辜负爱心人士的心意,南华寺的义工凡事亲力亲为。

  据照贤法师介绍,南华寺“日行一善”爱心群曾组织成员亲自走访了云南省一个贫穷山区,发现这里的孩子家里生活条件差,连衣服都穿不暖,更别说课外书,回来后便开始为孩子们想办法,“如果你们家里有小孩不要的书籍,有干净的厚衣服,都可以捐给这些小朋友,循环利用之余又可以帮到他们,还能积福德。”

  “日行一善”爱心群得到南华寺方丈传正大和尚的支持,在整理物资发放时,传正大和尚亲自监督,要求“每一份爱心都能传递到有需要的孩子们身上”。

  广东是富裕的省份,但也有贫困的乡村。据了解,南华寺僧人每年都会前往粤北山区罗坑镇,带上大米、油等物品,探望居住在大山深处生活贫困的村民。3年前,传正大和尚在罗坑听闻一位瑶族大娘诉说儿子遭遇车祸住院如今缺钱医治的情况后,自掏腰包,并现场向同行的僧侣和居士化缘,凑集了4万元现金为受伤的村民救急。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。