搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东茂名举行第四届全民健身徒步节

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月03日 10:36     来源:中新网广东

准备出发的徒步队伍


徒步现场

  中新网广东新闻12月30日电 (记者 梁盛)12月30日,广东茂名举行第四届全民健身徒步节,3万多名徒步爱好者全程参与,人数为茂名历届徒步节之最。

  本届徒步节共有三条路线供市民选择:一条为官方路线,以潘州大道为主线,沿途经过沙琅江、高圳车革命传统教育基地,终点为水东湾红树林栈道观景平台,全程约20公里;另一条是约25公里的徒步达人超长线路;第三条是约10公里的舒适半程迷你线路。

  在活动中,由茂名心shine跑团组织参赛的23名视障跑者吸引了大家的关注,每位视障人士都配备了一名陪跑志愿者,徒步过程中,陪跑志愿者与盲人之间用一条毛巾把两人的手绑在一起进行信息传递。“组织这项活动可以让视障人士走出家门,一方面可以让他们增强锻炼,另一方面也可以让大家知道社会上还存在着这样一个群体,进而让社会上有更多的目光关注到他们。”跑团教练李华松告诉记者。

  徒步节现场还大量融入了大量茂名正在创建全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市等元素。现场3万多徒步市民所穿统发的衣服、服务卡等都印有“好心茂名”LOGO或“创建全国文明城市创建国家卫生城市”等内容。此外还设置了相关主题的“上头条”互动摄影板、宣传展板、宣传横幅和万人签名墙板。

  作为本届徒步节主线的潘州大道,起点位于茂名市区东面与茂东快线相接,路线总体走向自北向南,终点接上电白区迎宾大道。该项目建成后,将进一步加强南、北组团的联系,拉大城市架构,促进城市扩容提质,增强城市的集聚效应和辐射功能,推进向东向南靠海发展。

  据活动主办方介绍,本届徒步节以“走潘州大道游美丽水东”为主题,旨在用市民的双脚丈量茂名的发展足迹,用群众的双眼记录电白的日新月异,让广大市民身体力行,通过自己坚毅的步伐,积极推行绿色经济、循环经济、低碳经济并付诸实践,助力茂名生态文明建设发展,共建滨海绿城。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。