搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

清洁工逆袭变总裁:刘红星在粤创业的美好生活

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月03日 10:34     来源:中新网广东

广东湘德物业管理公司总裁刘红星

  中新网广东新闻12月31日电 (记者 程景伟)“20多年前,我从湖南老家来到广东顺德,做过搬运工、单车修理工、酒店厕所清洁工,还开过饭店、清洁公司。”总部位于广东佛山顺德的一家物业管理公司总裁刘红星近日接受中新网记者采访,谈及其早年到广东闯荡人生的艰辛时感慨不已。

  从当年的清洁工逆袭成为今日的企业总裁,刘红星事业上的成功既是个人奋斗的结果,当然也是中国社会经济进步发展大潮下的产物和缩影。

  20多年前,刘红星和中国当时大多数外出务工人员一样,离开了土生土长的小乡村,怀揣着致富梦来到了广东。从最基层做起,凭着一股韧劲和吃苦耐劳的精神,渐渐融入了当地的工作和生活环境。

  时间久了之后,天生“不安分”的刘红星开始就萌生了一个想法:一个人干,顶多只有一份收入,但如果能带领一群人干,并且专业干,那收获的将远不止是一份温饱。

  辞去了酒店清洁工的工作后,刘红星独自承包了顺德一个小区的扫地工作,并从中看到了城市环境卫生事业的需求和前景。于是,他组建了自己的清洁团队,随后又成立了清洁公司。

  刘红星表示,当年的创业是从一把扫把和一个垃圾斗开始的,艰难可想而知,但他从未想过退缩和放弃。“自己没有大本事,唯一的本事就是‘吃得了苦’和‘有点想法’”,他说。

  如今,刘红星掌管大型物业管理企业,员工1500多人,业务覆盖广东、湖南、贵州、山东等全国多地。刘红星告诉记者,公司取名时,他考虑了很长时间,最后取名“湘德”。他解释说,自己是湖南人,湖南简称“湘”,又是在广东顺德创业,取其“德”字。这表达了自己做人做事的理念。

  “中国正迈入伟大的新时代,人民纷纷追寻更美好的生活,我自己最大的愿望是把公司做大做强,与国家民族共成长共进步,为更多人提供劳动就业的机会,还要多做公益、回馈社会。”刘红星如是说。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。