搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东河源万绿湖国际马拉松开赛

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月03日 10:31     来源:中新网广东

图为马拉松救护人员和民警帮助受伤的马拉松选手。


图为一名外籍马拉松选手奋勇直前冲向终点。


图为马拉松比赛现场。


马拉松赛道上的两名“美国队长”正在“决斗”

  中新网广东新闻12月31日电(康孝娟 颜新阳 徐南科)12000名来自海内外马拉松选手和爱好者31日参加在广东河源市举办的2017万绿湖国际马拉松比赛。

  据介绍,此届比赛是由2017河源万绿湖国际马拉松由中国田径协会、河源市人民政府联合主办。比赛设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松及家庭亲子跑(5公里)四大项目。

  赛事整体规模为12000人,其中全程马拉松1500人,半程马拉松2500人,迷你马拉松和家庭亲子跑共8000人。本次赛事预计将有10个国家地区10至15位专业选手参加。

  除此之外,跑圈知名大咖“斯国松”、“赤脚大仙”和高水平选手段晓雨、杨凤霞等,也将参加今年的“河马”赛事。

  据了解,此届马拉松组委会还特别组织30多人参加cosplay方阵,以河源为特色的河马卡通、恐龙卡通、客家特色卡通和异形卡通形象出现在赛道沿线,为参赛选手呐喊助威。

  为了确保赛事的安全,活动组委会搭建了5道防线,赛道沿线设置有医疗救助站19个,每个救助站配备3至6名医护人员;26支由医生组成的骑行救护队沿途待命,赛道沿途医护保障人员共有200人;赛事还配备了救护车17辆,以及为心脏病突发的患者恢复心律的急救设备62台等。除了医护人员,设置安保工作的警力约3000人。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。