搜 索
本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

江门新会罗坑镇首届共享田园农夫节元旦开幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月03日 10:28     来源:中新网广东

村姑走起了蔬菜时装秀。


醒狮起舞,春牛欢跳。


现场还举行了传统的拜冬仪式。

  江门新会罗坑镇首届共享田园农夫节元旦开幕

  2018年新年的第一天,江门市新会区罗坑镇下沙村靠近潭江边的500多亩稻田里,醒狮起舞,春牛欢跳,身穿传统乡村姑娘衣服的村姑打了长鼓,跳起绣花舞,走起了蔬菜时装秀;村里上了年纪的阿叔在稻田里举办传统的拜冬仪式;上百名游客手捧五谷种子,播在希望的田野上;村民身穿上个世纪六七十年代的衣服,重现大集体生产队上工的场景。罗坑镇下沙村首届共享田园农夫节暨冬种仪式以独有的乡村味、田野韵拉开了冬种仪式。

  罗坑镇行政区域面积120.3平方公里,全镇人口 3.5万多人,旅外华侨、港澳台同胞4万多人,素有“侨乡”之称。处于潭江中游南岸的罗坑镇物华丰宝,文化旅游资源丰富,同时拥有3座著名的寺庙:桂林寺、道北寺和云峰寺。在同一个镇上拥有3座寺,这在江门乃至全省都属罕见,因此吸引了不少游客到此游览。潭江东流去,给罗坑镇留下了全省罕见的滩涂旅游资源。罗坑还有芦冲古村落,村名意为芦花遍大地、冲水通九州,非常有历史底蕴与文化内涵。

  罗坑镇利用丰富的历史文化资源、旅游资源、农业资源,借力当今互联网催生的共享经济模式,举办罗坑首届共享田园农夫节,目的就是挖掘罗坑的历史文化与人文古迹,整合优化全镇的旅游资源,推出全镇旅游特色线路,盘活冬季闲置土地,带动乡村旅游暨全域旅游发展,增加农民收入,形成“农业+旅游”经济模式。

  首届共享田园以下沙村500亩稻田为核心,其中有20亩种植花海景观、30亩种植蔬菜景观。其它田地则由村民种植以生菜、菜心为主的冬令蔬菜,提供给都市人做共享农园。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。