搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“肯德基Young Ways音为爱”年末公益音乐派对在穗上演

http://www.gd.chinanews.com    2018年01月03日 10:22     来源:中新网广东

草人乐队队长阿杰与他的小伙伴们.


华农学子傅露和稻草人乐队的演唱嗨翻全场

  中新网广东新闻12月29日电 (记者 郭军)“让世界能听到我们的声音,让我们飞翔。那心中的梦想,让我们一起绽放。”28日晚,广州大学城肯德基餐厅,正能量的歌词,跃动欢快的旋律,让全场参加“肯德基YoungWays音为爱”年末音乐派对的年轻人倍受感染。

  这首名为《让世界听到我们的声音》的原创歌曲,出自4位视障成员和2位正常视力音乐人组成的稻草人乐队。队长视障音乐人阿杰说,这首歌就是他们内心的独白。

  据了解,两年前,肯德基在广州启动YoungWays计划,目的是搭建年轻新一代展现自我的舞台。两年来,涂鸦季、纸艺季、造音季……每一季的活动都昂年轻人尽情自在享受青春的活力。

  本季YoungWays创新打造“年轻+音乐+公益”正能量的音乐IP“音为爱”。携手广州国际残障人文化交流中心,征集校园音乐人联合特障音乐人,用音乐的力量,带他们走到舞台中央,让更多人了解和认识这群特殊的音乐人。

  据悉,项目从11月底启动高校海选,短短1周内收到超百支校园音乐队伍报名。项目遴选出有音乐才华、充满正能量的10强,在12月中经历激烈的复赛,三强选手脱颖而出。他们与特障音乐人强强联合,以“音乐星拍档”的阵容全新亮相,更获得圆梦基金,在高校线下活动、线上传播各种渠道,为公益发声。

  通过海选、复赛、圆梦等阶段,历经一个月,28日晚广州大学城的肯德基餐厅迎来了一场“肯德基YoungWays音为爱”年末音乐派对。“星拍档”们用活力四射的音乐唱响冬日的广州,更分享他们合作过程中用爱凝聚音乐行动的故事。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。